Контроль употребления алкоголя Контроль употребления алкоголяКонтроль, обретаемый благодаря уменьшению употребляемого алкоголя. Может ли человек, злоупотребляющий алкоголем (пьющий слишком много), научиться пить в меньшем количестве? В ходе недавно проведенных исследований, результаты которых,...
Тестостерон и агрессия Тестостерон и агрессияИзучив все исследования, посвященные проблеме взаимосвязи между тестостероном и агрессией, Сапольски пришел к выводу, что этот гормон не обусловливает ее возникновение, но важен для ее проявления. Полученные данные говорят о том, что...
Агрессия и преступления Агрессия и преступленияПроблема насилия в среде молодежи может быть объяснена при рассмотрении двух возможных путей: один из них приводит к конвенциональному поведению, соучастию; другой к анти социальному и преступному. Согласно предложенной модели, потребности,...
Агрессия и гнев Агрессия и гневАгрессия, принуждение и гнев: Какие виды агрессии существуют? Запрограммирована ли агрессия генетически? Как реагирует наше тело, когда мы в гневе? Делает ли мужчин агрессивными тестостерон? Насколько агрессивность это поведение,...
Алкоголь и агрессия
Когда люди сталкиваются с негативной оценкой, им требуется сделать выбор либо принять ее, либо отказаться. Это восприятие активирует СББ систему, о которой мы уже говорили ранее. Эта модель потенциально может объяснить разнообразные насильственные действия, которые иногда сложно истолковать с помощью теории контроля. Алкоголь и агрессия. Алкоголь способствует возникновению благоприятной самооценки. Таким образом, люди, находящиеся в состоянии интоксикации, могут проявлять большую склонность к насилию. Нападение.

Мужчины, которые были заключены под стражу за нападение, зачастую обладают хорошей самооценкой. Данные исследований позволяют предположить, что причина, по которой они совершают нападение, состоит в том, что такие мужчины чрезмерно склонны к тому, чтобы расценивать замечания других людей как оскорбляющие или принижающие их достоинство. Задирание. Нет никаких доказательства того, что у задир низкое самоуважение. Несомненно, у них очень высокое мнение о самих себе.

По-видимому, это такой способ, посредством которого некоторые люди убеждают самих себя в том, что они лучше других. Дуэль. В европейской истории дуэли происходили среди представителей высшего класса. Чаще всего причиной дуэлей были искаженные понятия о чести, достоинстве, титулах и уважении. Изнасилование. Имеющиеся данные позволяют предположить, что мужчины-насильники убеждены в мужском превосходстве. Кроме того, в ходе одного из исследований было обнаружено, что любому паттерну изнасилования предшествует угроза эго насильника. Насилие в семье.

Многочисленные факты показывают, что прибегающие к насилию мужья зачастую разделяют традиционные взгляды на семью, особенно когда это касается привилегированного положения мужчин и их ответственности за семью. Насилие, совершаемое в отношении людей старшего поколения. Жертвы такого насилия обладают в целом большей независимостью и контролем. С другой стороны, те, кто совершает его, склонны быть более зависимыми, и отсутствие независимости стесняет их.

Их отказ принять свою роль и агрессия соответствуют паттерну высокого, но вместе с тем находящегося под угрозой самоуважения. Прибегающие к насилию группировки и юношеская преступность. Исследователи выдвинули предположение о том, что "прибегающие к насилию молодые люди, по-видимому, искренне верят в то, что они лучше других, но зачастую попадают в ситуации, когда их представления оказываются под угрозой или ставятся под сомнение, и в таких ситуациях они склонны нападать на других людей".

Политический террор. Политический террор зачастую коррелирует с благоприятным представлением человека о самом себе. В результате психологического анализа четырех случаев геноцида было обнаружено, что агрессор обладал чувством превосходства и самому событию предшествовала создающая угрозу ситуация, ставящая под сомнение такую мысль. Согласно обобщенной теории, преступление коренится в импульсивности личности, которая не была социализирована и поэтому не подчиняется нормам нашего общества.
Контакты Адрес: Кириши, пр. Ленина, 52
тлф. 38 (044) 239-82-12