Контроль употребления алкоголя Контроль употребления алкоголяКонтроль, обретаемый благодаря уменьшению употребляемого алкоголя. Может ли человек, злоупотребляющий алкоголем (пьющий слишком много), научиться пить в меньшем количестве? В ходе недавно проведенных исследований, результаты которых,...
Тестостерон и агрессия Тестостерон и агрессияИзучив все исследования, посвященные проблеме взаимосвязи между тестостероном и агрессией, Сапольски пришел к выводу, что этот гормон не обусловливает ее возникновение, но важен для ее проявления. Полученные данные говорят о том, что...
Агрессия и преступления Агрессия и преступленияПроблема насилия в среде молодежи может быть объяснена при рассмотрении двух возможных путей: один из них приводит к конвенциональному поведению, соучастию; другой к анти социальному и преступному. Согласно предложенной модели, потребности,...
Агрессия и гнев Агрессия и гневАгрессия, принуждение и гнев: Какие виды агрессии существуют? Запрограммирована ли агрессия генетически? Как реагирует наше тело, когда мы в гневе? Делает ли мужчин агрессивными тестостерон? Насколько агрессивность это поведение,...
Алкоголь и принуждение
Взаимосвязь между навыками и издержками. Согласно предложенной модели, деятели, считающие, что они обладают хорошо развитыми навыками, склонны расценивать издержки, связанные с подчинением, как относительно небольшие.

Овладевшие искусством говорить людям то, что те хотят услышать, или давать им желаемое уверены: эти навыки позволят добиться подчинения от них. Основная мысль, которая определяет представления деятеля, в данном случае такова: "Если вы сделаете для меня это, я смогу дать вам то". Например, зная, что самое важное для меня мои дети, он может что-либо сделать для них и попытаться добиться моего подчинения, сыграв на чувстве долга. Стратегия деятеля всегда просчитана с самого начала.

Иррациональное принуждение. Теория принуждения включает положение о том, что люди принимают рациональные решения относительно того, как добиться желаемого посредством принуждающих действий. Подобно остальным рациональным моделям, она опирается на необходимость полной обработки информации.

Это означает, что деятель стремится проанализировать все аспекты ситуации и рассмотреть все возможные альтернативы. На самом же деле люди редко абсолютно рациональны. Тедечи и Фэлсон признают, что люди нередко прибегают к принуждению, не проведя всей обработки информации. Они соглашаются, что мы подчас прибегаем к бездумным действиям пли просто копируем поступки других людей.

По мнению ученых, одна из главных причин в том, что люди обладают ограниченной способностью обрабатывать информацию. Поскольку мы заняты массой других вещей, нам не удается полностью оценить то, что именно необходимо и уместно в данной ситуации. По-видимому, нам требуется заняться поиском способов, обеспечивающих получение людьми более качественной п полной информации. Алкоголь и принуждение. Отмечается выраженная корреляция между алкоголем и преступным поведением.

Например, при проведении одного исследования было обнаружено, что в 64% случаев убийства происходили тогда, когда одной из сторон употреблялся алкоголь. После принятия спиртных напитков поведение людей становится менее сдержанным. В целом этот эффект интерпретируется таким образом: наша способность к обработке информации ухудшается под действием алкоголя. Например, внимание сужается. В результате при принятии решений мы можем упустить из виду некоторую важную информацию. Например, то, как другие люди будут нас оценивать.
Контакты Адрес: Кириши, пр. Ленина, 52
тлф. 38 (044) 239-82-12