Контроль употребления алкоголя Контроль употребления алкоголяКонтроль, обретаемый благодаря уменьшению употребляемого алкоголя. Может ли человек, злоупотребляющий алкоголем (пьющий слишком много), научиться пить в меньшем количестве? В ходе недавно проведенных исследований, результаты которых,...
Тестостерон и агрессия Тестостерон и агрессияИзучив все исследования, посвященные проблеме взаимосвязи между тестостероном и агрессией, Сапольски пришел к выводу, что этот гормон не обусловливает ее возникновение, но важен для ее проявления. Полученные данные говорят о том, что...
Агрессия и преступления Агрессия и преступленияПроблема насилия в среде молодежи может быть объяснена при рассмотрении двух возможных путей: один из них приводит к конвенциональному поведению, соучастию; другой к анти социальному и преступному. Согласно предложенной модели, потребности,...
Агрессия и гнев Агрессия и гневАгрессия, принуждение и гнев: Какие виды агрессии существуют? Запрограммирована ли агрессия генетически? Как реагирует наше тело, когда мы в гневе? Делает ли мужчин агрессивными тестостерон? Насколько агрессивность это поведение,...
Лечение от зависимости алкоголя
Лечение алкоголизма: В определенный момент заинтересовались тем, как применить принципы научения в лечении наркозависимых, особенно алкоголиков. Главное здесь обучить человека тому, чтобы распивать спиртные напитки лишь в определенных ситуациях, а потом уметь и ограничивать количество выпиваемого.

Если человек связан с теми, кто пьет сверх меры, его просят поискать новых друзей; если он посещает места, где алкоголь легко доступен, его просят подобрать другие, где получить спиртное затруднительно. В сущности, подобные программы нацелены на то, чтобы установить внешний контроль над употреблением алкоголя, раз уж алкоголиков так сложно научить контролю внутреннему.

Лечение от зависимомти алкоголяАлкогольные пристрастия во Франции и Италии. Климат во Франции хорош для выращивания винограда, что и обеспечивает процветание винной промышленности. Во многих семьях принято пить вино в течение всего дня за завтраком, обедом и ужином, а также в промежутках между едой, чтобы утолить жажду или отметить какие-либо значимые для общества события.

Таким образом, каждый среднестатистический гражданин Франции может испытать на себе действие целого ряда эффектов подкрепления, что оказывает в различных ситуациях алкоголь, и соответственно могут сформироваться многочисленные ассоциации между употреблением алкоголя и стимулами как внутренними, так и внешними. В Италии климат не менее хорош для выращивания винограда и процветания винной промышленности, но алкоголиков немного. Объясняется это тем, что большинство итальянцев пьют спиртные напитки лишь за ужином, а пьянство в Италии не прощается.

Соответственно у итальянцев принято употреблять спиртное лишь в специально отведенное время и надлежащей обстановке, поэтому они и пьют умеренно. Таким образом, они в отличие от французов едва ли могут научиться связывать алкоголь с разнообразными внутренними и внешними стимулами. Семейная обстановка. Признаки нарушений в поведении и деструктивные особенности личности, которые имеют антисоциальный характер, неоднократно соотносились со злоупотреблением наркотиками и алкоголем.

По-видимому, корни этих расстройств закладываются генетически или определяются семьей. Согласно различным исследованиям, вероятность зависимости сильнее в тех случаях, если дисфункциональность свойственна членам семьи. Это позволяет предположить, что трудно добиться успеха, занимаясь лечением одного человека, но не всей его семьи. В следующем разделе мы рассмотрим, насколько на употребление наркотиков влияют культурные факторы.
Контакты Адрес: Кириши, пр. Ленина, 52
тлф. 38 (044) 239-82-12